本報綜合消息中國工程院院士、著名鐵路專家王夢恕7日在接受京華時報記者採訪時介紹,泛亞高鐵今年6月就要開工,這條縱貫東南亞的高鐵線路從昆明出發,在雲南西部鑽山建一條長約30公里的隧道通往緬甸,再從緬甸向東,伸出一條支線去往泰國,另一條主線則經由老撾、越南、馬來西亞通往新加坡。這條高鐵線將成為我國通往東南亞諸國的一條便捷通道。
  據瞭解,2009年,中國正式提出高鐵“走出去”戰略。中方參與籌建的歐亞高鐵、中亞高鐵和泛亞高鐵,正是這一戰略的三個方向。據此前披露,計劃中的歐亞高鐵從倫敦出發,經巴黎、柏林、華沙、基輔,過莫斯科後分成兩支,一支入哈薩克斯坦,另一支遙指遠東的哈巴羅夫斯克,之後進入中國境內的滿洲里。中亞高鐵起點是烏魯木齊,經哈薩克斯坦、烏茲別克斯坦、土庫曼斯坦、伊朗、土耳其等國家,最終到達德國。  (原標題:從昆明直抵新加坡泛亞高鐵下月動工)
創作者介紹

憶蓮Live

aqrudmmcdfcop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()